Com aspecto de strogonoff mas um sabor completamente diferente apresento-vos o "Murhu wa marhumana" mais conhecido como "Caril de Amendoim".
Feito com amendoim, cebola, sal, carninha (geralmente vaca), côco ralado (opcional) e tomate, este é um prato típico de Moçambique, sobretudo no Sul do país.
Estão vocês a pensar: "Deve-se ter esquecido do caril nos ingredientes...ahh aquela cabeça...não dá para mais!"
Mas enganam-se! O "caril de amendoim" não tem nem uma graminha deste pó. É que para os moçambicanos caril é o molho, o líquido.
Pode ser acompanhado com arroz ou, como mostra a foto abaixo, com "Xima" (farinha de milho).
Hummm...bem bom, já tinha saudades destes sabores!!
Se quiserem a receita é só clicar:
http://www.portugal-linha.pt/sabores/mocamb/ca001.html
2 comentários:
Um verdadeiro manjar dos deuses!! Nham nham...
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Que saudades desses sabores... é de fazer inveja!!
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